英雄联盟押注软件

 
|
 
当前位置:首页>>业务建设
信州检察:公、检联合“保护野生动物,共建生态家园”--普法课堂进村啦!
时间:2020-09-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,英雄联盟押注软件 受理了两起发生在沙溪镇的非法狩猎案件,凸显出部分村民维护生态平衡意识存在一定的淡薄,农村地区生态环境法制宣传存在一定的欠缺。

为了提高村民们保护生态环境的意识,宣传普及生态环境法律知识,2020年8月26日,在信州区沙溪镇镇政府的大力支持下,英雄联盟押注软件 联合信州区森林公安局,向沙溪镇各级村干部、村民小组长、村民代表等共计60余人,开启了一堂别开生面的以“保护野生动物,共建生态家园”为主题的普法宣讲课。

英雄联盟押注软件 杨眉检察官以法律法规为切入口,围绕什么是生态家园、为什么要共建生态家园、怎么共建生态家园三个大方面,概括又全面的将专业性较强的刑法法条内容,用通俗易懂的大白话宣讲出来,使年纪较大、文化水平不高的老年村民们能够理解,深入浅出,精准传达,不仅入耳,更是入心。

信州区森林公安局舒新生副局长则从具体的案例着手,明确告知村民们哪些行为是破坏环境资源保护的,哪些行为是会被刑法追究法律责任的,使村民们对刑法的规范有直观的理解,在日常生产生活中引案为戒。

本次普法宣讲课获得了全场所有村民代表的一致好评,纷纷表示在今后的生产生活中,一定加强环境保护的意识,树不再砍、野生动物不再捕、有毒有害垃圾不再随意排放,争取共同营造一个环境优美,人与自然和谐相处的沙溪。

本次普法宣讲课由检察机关与公安机关联合发力,体现了公、检合力服务环境保护的决心和魄力;普法课堂直接开设在村里,面向广大文化水平不高、意识淡薄的村民,法规内容通俗易懂,接地气,入人心,案例真实生动,具有借鉴意义,向基层乡村地区宣传了环境保护知识,取得了村民们的支持,达到了政治效果、法律效果和社会效果的有效统一。

业务建设   更多>>
·信州检察:公、检联合“保护野生动物,...
·信州检察重拳出击“涉恶传销” 老总成员...
·信州区院扎实推进司法救助工作
·信州区院三举措打击性侵幼女犯罪
队伍建设   更多>>
·张军:切实担负起全面从严管党治检的政治...
·张军:以“三个自觉”抓好检察机关教育...
·29个名额!70名干警在饶参加检察官遴选笔试
·“三个强化”打造优秀检察队伍
·英雄联盟押注软件 传达学习全省检察机关学习...
·信州区院认真贯彻落实全市检察长会议精神
  检察风采   更多>>
·信州检察:“抗击疫情、助力内需”秀美...
·干警摄影作品
·信州区院入额院领导办案效果良好

版权所有:江西省上饶市信州区人民检察院

地址:上饶市信州区三江大道南侧  邮编:334000

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。