|
 
当前位置:首页>>业务建设
信州检察重拳出击“涉恶传销” 老总成员均获刑
时间:2019-10-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

相信传销二字对大家而言都不陌生,在我们身边就曾有亲戚朋友身陷传销之中无法自拔,最终导致家庭破碎,走上不归之路。传销组织利用的不仅仅是人性的弱点,还有人性美好的一面。

许多人听到90后这个词,想到的是朝气、年轻、阳光。然而有一些风华正茂、正值大好年华的90后青年却罔负家人和社会的期待,走上了违法犯罪的道路。

今年以来,信州区人民检察院办理多起涉恶传销案件,其中以出生于1990年的张某、邱某为首传销组织共计16人,15人为90后,最小年纪仅20岁

据悉,2017年以来,被告人邱、张等人在上饶市信州区以“天津天狮生物工程有限公司”名义开展传销活动发展形成了两个固定传销窝点。该传销组织的管理层包括“帅哥一老板一管家一主任一大主任一经理一老总TS经理”等六级以上。邱某2018年6月开始担任该传销组织团队老总,张某负责协助管理。该传销团队组织传销骨干成员以女性身份在网上寻找作案对象,将被害人骗入传销窝点后,由组织成员负责对新进人员进行看守,并要求新进人员通过网上聊天以谈男女朋友的名义诱骗他人至传销组织内,采取上课洗脑、体罚、言语威胁、看管限制被害人的人身自由等方式逼迫新人缴纳每套2800元的“产品费”,并约定以发展人员、购买产品数量为晋升及返利依据。同时,采取扣押身份证、通讯工具、锁门罩户、贴身看守、监听电话等手段剥新人的人身自由。在新人不配合缴纳钱财购买虚构的“天津天狮”产品时,便进行体罚、殴打、言语威胁,逼迫受害人向亲友借钱或行骗,迫使受害人交钱购买办理虚构的“天津天狮”产品,并持续关押控制。

2018年6月起,被害人梅、李某等14人陆续被传销人员雷、张、刘某等人通过“网聊”方式,以谈男恋爱的名义或电话约请游玩、务工的方式骗至传销窝点内,后被限制人生自由。直至2018年7月公安机关查获两传销窝点并解救出所有被害人

信州区人民检察院依法对邱某、张某等16名传销组织成员提起公诉。经信州区人民法院判决:邱某、张某因组织、领导传销活动罪,非法拘禁罪,抢劫罪,分别被判处有期徒刑十三年六个月、剥夺政治权利三年,并处罚金十一万元;有期徒刑十四年,剥夺政治权利三年,并处罚金十万五千元;另14人均分别被判处有期徒刑、剥夺政治权利、并处罚金不等。

信州检察机关提醒您:传销不死,整治不止,理性思考,勤劳致富。

业务建设   更多>>
·信州检察:公、检联合“保护野生动物,...
·信州检察重拳出击“涉恶传销” 老总成员...
·信州区院扎实推进司法救助工作
·信州区院三举措打击性侵幼女犯罪
队伍建设   更多>>
·张军:切实担负起全面从严管党治检的政治...
·张军:以“三个自觉”抓好检察机关教育...
·29个名额!70名干警在饶参加检察官遴选笔试
·“三个强化”打造优秀检察队伍
·英雄联盟押注软件 传达学习全省检察机关学习...
·信州区院认真贯彻落实全市检察长会议精神
  检察风采   更多>>
·信州检察:“抗击疫情、助力内需”秀美...
·干警摄影作品
·信州区院入额院领导办案效果良好

版权所有:江西省上饶市信州区人民检察院

地址:上饶市信州区三江大道南侧  邮编:334000

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。