英雄联盟押注软件

 
|
 
当前位置:首页>>业务建设
信州区院扎实推进司法救助工作
时间:2018-12-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2018年以来,信州区院扎实推进刑事被害人救助工作,切实解决当事人实际困难,取得积极成效,共救助刑事被害人及其近亲属3人,发放救助金8万元。

一是健全管理机制,完善救助程序。严格按照《人民检察院国家司法救助工作细则》,不断规范申请、审批、发放、监督等各个环节。建立健全司法救助工作卷宗档案和台账,认真调查核实救助申请人情况,认真排查筛选,强化资格审查,确保国家司法救助落到最需要的地方。

二是加强内部沟通,摸排救助线索。加强与公诉、侦监等业务部门的沟通协调,建立案件信息共享机制。将刑事被害人救助纳入刑事案件审查范围,利用风险评估机制,有效掌握被害人家庭经济情况,针对生活确有困难并符合救助条件的,及时将信息通报至控申部门,由控申部门跟进,开展调查,对符合救助条件的及时进行申报救助。

三是强化外部协调,凝聚工作合力。主动向区委、区政府、区政法委请示汇报,提前报告拟救助对象情况,最大程度取得支持,并与区财政、区公安局、区法院等相关职能部门沟通协调,确保司法救助金及时发放到困难群众手中。

 

业务建设   更多>>
·信州检察:公、检联合“保护野生动物,...
·信州检察重拳出击“涉恶传销” 老总成员...
·信州区院扎实推进司法救助工作
·信州区院三举措打击性侵幼女犯罪
队伍建设   更多>>
·张军:切实担负起全面从严管党治检的政治...
·张军:以“三个自觉”抓好检察机关教育...
·29个名额!70名干警在饶参加检察官遴选笔试
·“三个强化”打造优秀检察队伍
·英雄联盟押注软件 传达学习全省检察机关学习...
·信州区院认真贯彻落实全市检察长会议精神
  检察风采   更多>>
·信州检察:“抗击疫情、助力内需”秀美...
·干警摄影作品
·信州区院入额院领导办案效果良好

版权所有:江西省上饶市信州区人民检察院

地址:上饶市信州区三江大道南侧  邮编:334000

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。