英雄联盟押注软件

 
|
 
当前位置:首页>>检务指南>>公益诉讼
贯彻“四个最严”,英雄联盟押注软件依法提起涉及食品安全领域刑事附带民事公益诉讼
时间:2020-08-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 食品安全问题关系到千家万户的切身利益,就算是一根小小豆芽也不能忽视。信州区人民检察院按照最高检的部署,着力推进“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,落实食品药品安全“四个最严”要求,该院各部门协同发力,共同把好食品安全关。

王某清、王某红、郑某文、郑某旺四人是信州区朝阳镇种植豆芽的农户,为达到豆芽在生长过程中不长根须且不易腐烂的目的,四人使用无根粉和AB粉水剂对豆芽进行喷洒,这一行为被信州区市场监督管理局的执法人员在日常抽样检测中发现,四人种植的豆芽存在4-氯苯氧乙酸钠等物质超标的情况,不符合国家要求。公安机关立案侦查后将该案移送检察机关。

英雄联盟押注软件接到线索后立即进行审查,发现王某清四人将有毒有害豆芽投入市场进行销售,还将部分豆芽售卖给数所中学食堂,严重损害了众多不特定消费者和部分在校学生的生命健康权。因此决定对王某清四人一并提起刑事附带民事公益诉讼,诉请法院判令王某清等四人各承担赔偿金1000元,并在公开媒体上赔礼道歉。

2020年3月24日,信州区法院公开开庭审理此案,四名被告当庭表示认识到自己行为的危害性,愿意承担检察机关提出的赔偿金等所有诉请,认罪态度端正。在场家属及旁听人员亦深刻认识到食品安全的重要性和此种行为的危害性,实现了较好的警示教育效果。2020年3月26日,信州区法院判决支持刑事附带民事公益诉讼全部诉讼请求。

舌尖上的安全不仅局限于大型餐饮服务领域,更在于人民群众日常生活的餐桌之中。在办理涉及食品安全问题案件时,除依法追究涉案人员刑事责任,严厉打击食品安全领域违法犯罪外,通过一并提起刑事附带民事公益诉讼,以惩罚性赔偿的方式来保护受损的社会公共利益,既加大了违法者的违法成本,也对其他生产销售者起到了警示作用,更好地保证人民群众舌尖上的安全。

业务建设   更多>>
·信州检察:公、检联合“保护野生动物,...
·信州检察重拳出击“涉恶传销” 老总成员...
·信州区院扎实推进司法救助工作
·信州区院三举措打击性侵幼女犯罪
队伍建设   更多>>
·张军:以“三个自觉”抓好检察机关教育...
·29个名额!70名干警在饶参加检察官遴选笔试
·“三个强化”打造优秀检察队伍
·英雄联盟押注软件传达学习全省检察机关学习...
·信州区院认真贯彻落实全市检察长会议精神
·信州区人民检察院召开全院干警大会学习...
  检察风采   更多>>
·信州检察:“抗击疫情、助力内需”秀美...
·干警摄影作品
·信州区院入额院领导办案效果良好

英雄联盟押注软件版权所有:英雄联盟押注软件

英雄联盟押注软件地址:上饶市信州区三江大道南侧  邮编:334000

京ICP备10217144号-1  技术支持:

英雄联盟押注软件本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。