|
 
当前位置:首页>>英雄联盟押注软件
加强检律协作 构建良性检律关系
时间:2021-09-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为深入贯彻习近平法治思想,认真落实最高检、司法部、中华全国律师协会座谈会精神,推动检律良性协作2021年918日,信州区人民检察院组织召开检律互动联席会,会议由英雄联盟押注软件 党组成员、副检察长黎明华组织召开,邀请了信州区司法局局长曾勇和信州区法律援助中心主任吕琼芸参加,信州区司法局律管科科长黄慧以视频连线方式参会。

黎明华同志领学了江西省人民检察院、江西省司法厅、江西省律师协会联合印发的《关于建立良性互动检律关系三方联席会议机制的意见》,并介绍了我院在构建良性检律关系、依法维护律师执业权利方面工作的开展情况。

会议对以下三个议题开展了讨论:一是关于值班律师对来访群众的释法说理和法律咨询工作,配合检察机关对来访群众开展简易听证工作;二是行政争议实质性化解工作与司法局建立联系配合机制;三是检察机关支持起诉工作与法援对接工作。

联席会讨论确立了值班律师每周定期配合检察机关对来访群众开展简易听证工作、检察院行政争议化解工作与司法局建立信息共享、案件通报、联系配合机制以及检察机关支持法律援助起诉工作,并将会议成果形成了《关于构建良性检律关系的会议纪要》签字印发。信州区司法局局长曾勇表示,要积极落实《会议纪要》,进一步加强检律沟通协作,共同构建良性检律关系。

江华光副检察长对信州区司法局以及律师主动作为表示感谢,肯定了近年来信州区司法局开展社会调查,值班律师参与认罪认罚案件以及律师参加案件听证会的工作。

黎明华同志表示,构建良性检律关系需要双方共同努力,我们将以本次检律互动联席会为契机,进一步构建规范、良性互动检律关系,切实解决检律协作中存在的问题。强调指出一方面要加强检律协作,建立检律定期会商机制,每年至少召开一次联席会;另一方面要推动信息双向共享,联系配合机制。

业务建设   更多>>
·信州检察:公、检联合“保护野生动物,...
·信州检察重拳出击“涉恶传销” 老总成员...
·信州区院扎实推进司法救助工作
·信州区院三举措打击性侵幼女犯罪
队伍建设   更多>>
·张军:切实担负起全面从严管党治检的政治...
·张军:以“三个自觉”抓好检察机关教育...
·29个名额!70名干警在饶参加检察官遴选笔试
·“三个强化”打造优秀检察队伍
·英雄联盟押注软件 传达学习全省检察机关学习...
·信州区院认真贯彻落实全市检察长会议精神
  检察风采   更多>>
·信州检察:“抗击疫情、助力内需”秀美...
·干警摄影作品
·信州区院入额院领导办案效果良好

版权所有:江西省上饶市信州区人民检察院

地址:上饶市信州区三江大道南侧  邮编:334000

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。