英雄联盟押注软件

 
|
 
当前位置:首页>>英雄联盟押注软件
陈一新:全国第一批政法队伍教育整顿取得“四个阶段性成效”
时间:2021-06-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

   全国政法队伍教育整顿正处在查纠整改环节的关键攻坚期,实施了哪些举措,取得了怎样的成效,备受社会关注。 

    

   6月10日,全国政法队伍教育整顿第一次新闻发布会举行。中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新在发布会上介绍了全国第一批政法队伍教育整顿的进展、举措和所取得的“四大阶段性成效”。 

   发布会公布了截至6月8日教育整顿取得的阶段性重要成果。 

   ——全国政法机关举办党史教育专题讲座8.6万场,3200多位市县党委书记全部为干警讲专题党课,组织干警到红色纪念馆、革命老区等参观见学282.6万人次。市县两级纪委书记为干警作廉政报告6298场;组织干警开展系列警示教育共156.9万人次。 

   ——全国有12576名干警主动向纪委监委投案。立案审查调查涉嫌违纪违法干警27364人,留置1760人。处理处分违纪违法干警72312人,其中第一种形态(谈话提醒、批评教育、责令检查、通报批评、诫勉谈话等)占83.5%,第二种形态(警告记过、严重警告记大过、停职免职等)占13%,第三种形态(撤职、留党察看、降级、开除党籍等)占2.1%,第四种形态(移送司法机关、判处刑罚)占1.4%。 

    

   ——排查认定违反干预司法“三个规定”问题39441件。全国法院系统整改涉及审判执行问题40046件,检察系统整改有罪不究等问题4900件,公安系统整改有案不立等问题75872件。整改干警违规经商办企业问题7012件、违规参股借贷问题3278件,整改干警配偶、子女及其配偶违规参与经营活动2998件。依法纠正上世纪90年代以来违规违法“减假暂”案件10279件。整改处理离任法官检察官违规从事律师职业、充当“司法掮客”787人。 

    ——各地结合换届共交流市县两级党委政法委书记、公检法司“四长”2503人,同步启动班子成员、重要岗位政法干警交流轮岗。 

    ——选树基层政法先进集体13850个、先进典型85718人,举办英模报告会、英模事迹宣讲会24964场。 

   陈一新在发布时说,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是政法战线推进自我革命的重大战略举措,目的是通过刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安中国、法治中国提供坚强组织保证。前阶段教育整顿,谋划部署有序、责任传导有力、宣传发动有势、宽严政策有招、省级指导有效、中央督导有方、统筹结合有度,取得了铸魂扬威、“打虎拍蝇”、顽疾整治、服务群众“四个阶段性成效”。 

  来源:   

业务建设   更多>>
·信州检察:公、检联合“保护野生动物,...
·信州检察重拳出击“涉恶传销” 老总成员...
·信州区院扎实推进司法救助工作
·信州区院三举措打击性侵幼女犯罪
队伍建设   更多>>
·张军:以“三个自觉”抓好检察机关教育...
·29个名额!70名干警在饶参加检察官遴选笔试
·“三个强化”打造优秀检察队伍
·英雄联盟押注软件传达学习全省检察机关学习...
·信州区院认真贯彻落实全市检察长会议精神
·信州区人民检察院召开全院干警大会学习...
  检察风采   更多>>
·信州检察:“抗击疫情、助力内需”秀美...
·干警摄影作品
·信州区院入额院领导办案效果良好

版权所有:英雄联盟押注软件

英雄联盟押注软件地址:上饶市信州区三江大道南侧  邮编:334000

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。