英雄联盟押注软件

 
|
 
当前位置:首页>>英雄联盟押注软件
英雄联盟押注软件三项抓手推进“三个规定”有效落实
时间:2021-06-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

近年来英雄联盟押注软件进一步提高政治站位,多措并举,持续推动“三个规定”在检察机关落地落实落细。检察人员更加注重规范个人的司法办案行为,“逢问必录”的习惯也逐步养成。2019年以来干警主动记录报告执行“三个规定”等重大事项90余件。在政法队伍教育整顿工作中,信州区院把整治违反防止干预司法“三个规定”作为加强检察队伍建设的有力抓手,坚持从自身抓起,抓住三个重点,确保专项整治取得实效。

一是以“学”为基础,强化思想发动。明确各部门贯彻落实《关于严格执行防止干预司法“三个规定”的工作意见》的责任分工,形成工作合力。将“三个规定”相关工作要求纳入党组理论中心组学习、政治轮训、业务培训、党支部“三会一课”学习范围,帮助全体干警准确把握政策要求、澄清模糊认识。开展警示教育,以反面典型案例为镜鉴,教育引导全院干警深刻汲取教训、深挖思想问题,心存敬畏戒惧、不碰底线红线。由驻院纪检组副组长为全院详细解读“自查从宽、被查从严”的相关政策,帮助干警卸下思想包袱;开展“五必谈”,即党组书记、检察长与班子成员、班子成员与分管科室负责人,科室负责人和干警分别谈话,党组书记、班子成员与重点人员分别进行谈心谈话,区检察院共进行谈心谈话96人215人次,确保干警切实掌握“三个规定”的基本内容和相关要求。

二是以“查”为路径,强化制度落实积极开展自查,组织全体检察人员集中填报2018年1月以来可能违反“三个规定”情形,开展教育整顿以来已有29人次进行了补报。过检察机关网上填报执行“三个规定”等重大事项系统进行线索识别,筛选信访举报线索,深挖彻查违反“三个规定”问题线索。对检察人员违纪违法办案行为发生在2018年以后的所有案件开展倒查。对倒查发现的问题,建立工作台账,逐案明确责任人、处理措置和办理时限,倒排工期、挂账销号。同时注重查纠线索的分类处理,对检察人员过问或干预、插手检察办案等重大事项,应当记录报告而没有记录报告的,由我院检务督查部门调查处理;对检察人员涉及严重违纪违法需要追究纪律、法律责任的,移送纪检监察机关处理;对涉及其他检察机关或检察系统外人员违纪违法需要追究责任的,移送相关单位处理;对涉及“三个规定”贯彻落实不到位之外的其他顽瘴痼疾,做好登记备案,按照相关规定严肃处理。

三是以“督”为侧重,推动长效长治强化内部监督,用好“三个规定”记录报告平台,督促全院实行过问了解“逢问必录”,每月填写记录表。整理各部门填报情况,对连续多月“零报告”的业务部门在党组中心组上进行通报,对检察人员违反“三个规定”反面典型案例进行内部通报,促使干警养成记录报告习惯。要求党员干部要在年度民主生活会、组织生活会、述职述廉会上报告本人及所分管部门执行“三个规定”情况,把执行“三个规定”情况,纳入党风廉政建设责任制和政绩考核体系,作为年度考核和晋职晋级的重要依据。重视外部监督将我院执行“三个规定”情况纳入重大请示报告事项,主动向区委报告;积极争取区人大、政府、政协机关支持,加强与企事业单位、社会团体的沟通协,加大政策宣传力度;认真办理答复人大代表、政协委员关于贯彻落实“三个规定”意见建议,主动报告执行“三个规定”情况;在加强传统媒体宣传的同时,充分运用新媒体平台,以漫画、动漫、微视频、微讲堂以及设置手机彩铃等方式持续广泛宣传,营造贯彻落实“三个规定”的良好氛围,加大外部约束监督力度。

业务建设   更多>>
·信州检察:公、检联合“保护野生动物,...
·信州检察重拳出击“涉恶传销” 老总成员...
·信州区院扎实推进司法救助工作
·信州区院三举措打击性侵幼女犯罪
队伍建设   更多>>
·张军:以“三个自觉”抓好检察机关教育...
·29个名额!70名干警在饶参加检察官遴选笔试
·“三个强化”打造优秀检察队伍
·英雄联盟押注软件传达学习全省检察机关学习...
·信州区院认真贯彻落实全市检察长会议精神
·信州区人民检察院召开全院干警大会学习...
  检察风采   更多>>
·信州检察:“抗击疫情、助力内需”秀美...
·干警摄影作品
·信州区院入额院领导办案效果良好

版权所有:英雄联盟押注软件

地址:上饶市信州区三江大道南侧  邮编:334000

京ICP备10217144号-1  技术支持:

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。